今天 :
当前位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 人事信息

黔东南农发〔2019〕3号关于印发《州农委专业技术职务任职资格申报及岗位晋升推荐前置初评现场评议实施细则(试行)》的通知


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00519
  • 信息分类: 人事信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南农发〔2019〕3号关于印发《州农委专业技术职务任职资格申报及岗位晋升推荐前置初评现场评议实施细则(试行)》的通知



委机关各部门,委属各单位:

        《州农委专业技术职务任职资格申报及岗位晋升推荐前置初评现场评议实施细则(试行)》已经党组2018年12月24日会议讨论通过,现予印发,请遵照执行。



黔东南州农业委员会

  2019年1月8日






州农委专业技术职务任职资格申报及岗位晋升推荐前置初评现场评议实施细则(试行)


为做好直属事业单位专业技术职务聘任工作,充分发挥专业技术职务的激励功能,根据《黔东南州农委专业技术职务任职资格申报及岗位晋升推荐前置初评暂行办法》有关规定,结合实际,特制定本实施细则。

一、现场评议的基本原则

1.公开、平等、择优、竞争的原则;

2.注重实绩、注重实践,以用为本、科学评价的原则;

3.政治标准和 “好干部”标准原则。

二、现场评议的对象范围

1.初级、中级专业技术岗位晋升的人员;

2.初级评审中级、中级评审高级任职资格的人员;

副高评审正高、副高以上的岗位晋升,因人社部门要依据有关规定组织初审和答辩,故不组织现场评议。

三、现场评议的时间安排

原则上每年开展2次(上半年、下半年各1次),根据每季度收集的晋升岗位申请情况,确需增加评议次数的,报党组批准同意后增加,但全年不超过4次(每季度1次)。

四、现场评议的方式方法

主要采取面对面听取初评对象述职的方式进行,重点了解对象的政治素质、思想表现,以及上一个岗位聘岗以来的履职情况和主要实绩。申报基本条件不属评议审查内容。

五、现场评议的量化内容

包括思想政治表现、履职情况和工作实绩三部分。出勤、执行纪律和廉洁自律等情况由人事、办公室等部门提供;现实表现情况参考民主测评结果。

六、现场评议的量化权重

评分实行百分制,总分100分;其中政治思想表现占30%,履职情况占30%,工作实绩占40%。

七、现场评议的专家组建

州农委在全委(含直属单位)范围内选拔政治素质好、符合资格条件的专家建立现场评议专家库,根据拟聘人员专业序列,抽签选取专家组成现场评议专家组,开展现场评议。

八、现场评议的结果运用

1.评议专家组根据现场评议结果提出评议对象能否作为拟推荐人选的意见,送本序列总师审核同意签署意见后提交委党组会议讨论决定。

2.同级别岗位有竞争人选的,由评议专家组根据评议结果向委党组提出择优推荐建议人选意见。

3.经评议专家组现场评议量化评分,分值低于70分的(不含70分),不列入推荐人选。

九、“正向激励”的加分情形

1.年度考核评定为“优秀”等次、获得县处级表彰或通报表扬的,每次加1分;

2.获得厅局级表彰或通报表扬、或者厅局级奖项的,每次加2分;

3.获得省部级表彰或通报表扬、或者省部级奖项的,每次加3分;

4.在相关专业期刊发表专业论文的,每篇加1分,发表多篇的,累计加分不得超过3分;

5. 服从组织选派或安排,赴基层驻点工作、驻村帮扶、挂职锻炼,以及到委机关(上级及其他机关)学习锻炼或者开展阶段性工作,未出现“负向约束”情形的,满1年加1分,满2年及以上的加2分。

以上加分直接计入量化评分总分,每人累计加分不超过5分,最高按5分计算。

十、“负向约束”的减分情形

1.无正当理由,拒不服从组织安排或选派参加驻村帮扶、基层挂职或开展其他阶段性工作的,减1分;

2.违反纪律规定尚不够处分,被批评教育、提醒谈话的,每次减1分;

3.因不担当不作为或工作失职失误,导致单位被省、州通报批评的直接责任人,每次减2分;

4.一年内旷工不足5个工作日的,旷工1日减0.5分。

以上减分直接从量化评分总分中累计扣减。

十一、其他规定

1.新参加工作人员试用期满转正定级取得初级职务任职资格后聘岗的,不进行初评。

2.申报中级、高级任职资格已经通过前置初评的人员,获得专业技术职务任职资格后首次聘岗的,不进行初评。

3.本细则未尽事宜,由评议专家组会议讨论确定。

十二、州农业科学院参照本实施细则,自行组织开展前置初评和推荐工作。

十三、本细则自印发之日起执行,《州农委专业技术职务聘任初评细则(试行)》(黔东南农发〔2017〕49号)同时废止。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读