今天 :
当前位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 人事信息

州农发[2018]101号关于印发《州农委离退休人员慰问制度(试行)》的通知


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00410
  • 信息分类: 人事信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州农发[2018]101号关于印发《州农委离退休人员慰问制度(试行)》的通知



委机关各部门,委属各单位:

         《州农委离退休人员慰问制度(试行)》已经党组2018年11月26日会议讨论通过,现予印发,请遵照执行。




黔东南州农业委员会

                            2018年11月27日






黔东南州农委离退休人员慰问制度(试行)


为体现对离退休人员的人文关怀,根据《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(黔东南党办发〔2018〕39号)要求,参照州农委机关工会《关于规范会员集体福利的通知》(黔东南农直工字〔2018〕3号)有关规定,制定本制度。

第一条慰问对象:州农委管理的机关及直属单位离退休人员,或者其配偶、父母。

第二条慰问方式及标准:

1.生病住院慰问。离退休人员因病住院的,慰问标准为200元/次,长期住院的一年探望慰问一次。

2. 去世慰问。离退休人员去世的,慰问标准1000元,并按当地风俗习惯以“黔东南州委业委员会”名义送花圈一个,其标准为100月元以内;离退休人员健在,其配偶、父母去世的,慰问标准800元,并按当地风俗习惯以“黔东南州委业委员会”名义送花圈一个,其标准为100月元以内。

3.年节慰问。根据州委离退局确定的对象和标准安排慰问。

第三条经费来源:生病住院、去世慰问所需经费从州农委行政经费列支,每年作单独预算。

第四条组织实施:慰问工作由州农委组织,机关离退休人员及直属单位副县级以上人员的慰问由委老干部工作部门实施;其他退休人员的慰问由退休前所在单位实施。

第五条本制度自印发之日起执行。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读