今天 :
当前位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 计划总结

黔东南州农业农村局组织召开全州生猪生产监测工作培训会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-2042909
  • 信息分类: 计划总结
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州农业农村局组织召开全州生猪生产监测工作培训会

7月9日下午,全州生猪生产监测工作培训会在州农业农村局九楼大会议室召开,州农业农村局局长王辉、州农业农村局总畜牧师王朝炉、州畜牧技术推广站站长陈敏,各县(市)农业农村局相关负责人、生猪生产定点监测调度员、直联直报生猪规模场月调度员等40余人参加培训会。

首先,州农业农村局总畜牧师王朝炉同志传达全省生猪生产监测工作培训会精神,并通报上半年各地生猪生产监测工作情况,对生猪生产任务完成情况较好的县表示肯定,同时要求负责统计工作的同志要实事求是做到应统尽统;州畜牧技术推广站站长陈敏同志通报全州环保督察粪污治理整改消耗情况和规模养殖场粪污装备设施配套率完成情况,并强调要加强对粪污治理整改不达标的养殖户、养殖场的督促,切实做到粪污治理整改零容忍。

接着,州农业农村局局长王辉同志在会上作出重要指示:一是要重视统计工作。数据是领导对下一步工作决策部署的重要依据,也是对前期工作安排的成果检验,要求我们统计工作者技术过硬、富有耐心,统计出来的数据绝对真实可靠;二是主次分明,重抓任务。今年是决战脱贫攻坚决胜之年,也是党中央对我省各数据核对之年,党中央把生猪生产与粮食生产放在同等重要的位置上,作为对地方政府的重要考核内容。我们要坚持目标导向、责任导向和问题导向。三是注重环保。既要绿水青山,又要金山银山。在发展经济,带动贫困户脱贫的同时应注重环境保护,做好粪污处理。四是扶持地方品种,发展特色养殖。应多开发地方品种,发展特色养殖,切实提高地方人民的收入水平。五是注重疫情防控。特别是要做好非洲猪瘟防控工作,要切实加强养殖场、养殖地区的物理隔离防范措施。六是传达好培训精神与内容。培训结束后,各县(市)要开展培训,认真落实好会议精神与培训内容。

最后,州畜牧渔业科高级兽医师姜艳同志、州畜牧技术推广站畜牧师盘祖香同志分别就省生猪定点监测采集系统APP安装使用与直连直报系统、产业脱贫攻坚系统数据填报进行培训,并对各县(市)使用监测系统过程中发现的问题作出解答。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读