今天 :
当前位置:首页 » 政务公开 » 政策法规 » 部门文件

2018年黔东南州耕地质量保护与提升实施方案


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


为提升耕地质量,提高耕地综合生产能力,减轻环境污染,实施农田土壤质量提升工程,实现“藏粮于地”,促进有机产业大州、耕地资源永续利用,保障我州粮食等主要农产品数量和质量安全,根据《省农委办公室关于印发<2018年贵州省耕地质量保护与提升实施方案>的通知》(黔农办发〔2018〕152号)文件要求,特制订本方案。

一、总体要求

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地践行新发展理念,深入实施国家粮食安全战略、乡村振兴战略和健康中国战略,坚持质量兴农、质量兴粮,持续推动粮食安全州长责任制落实,确保我州粮食安全的目标任务顺利完成,以耕地质量建设为重点,改善土壤理化性状,增加土壤有机质含量,提升耕地质量,提高耕地综合生产能力,减轻环境污染,实施农田土壤质量提升工程,实现“藏粮于地”,促进有机产业大州、耕地资源永续利用,保障我州粮食等主要农产品数量和质量安全,为实现乡村振兴和决胜全面建成小康社会做出贡献。

    二、目标任务

(一)示范推广耕地质量保护提升技术。全州推广绿肥种植85万亩以上、秸秆还田技术推广200万亩以上、商品有机肥施用推广380万亩以上。在锦屏、施秉、榕江3个县市开展酸化土壤治理提升保护耕地质量技术示范,面积3.5万亩以上。

(二)推进化肥减量增效示范创建。全州推广测土配方施肥技术450万亩以上,水肥一体化技术推广3万亩以上。在三穗县开展化肥减量增效示范,面积1万亩以上。在锦屏县建设水肥一体化技术示范,面积200亩以上。

(三)开展耕地质量调查评价工作。按照耕地质量调查评价要求,完成640个以上调查点位取土化验和耕地质量等级评价等工作。

(四)继续实施耕地休耕制度试点项目。全州推广耕地休耕制度1.5万亩以上,在镇远县开展耕地休耕制度试点,建立休耕示范区1万亩以上。

(五)继续实施果菜茶有机肥替代化肥行动。在丹寨县开展果菜茶有机肥替代化肥试点,建立蓝莓核心示范区1万亩以上。

(六)完善耕地质量监测网络建设。进一步完善耕地质量监测网络,完成国家、省级、市级耕地质量监测点的监测工作,完成年度监测报告编制等工作。

(七)巩固提升测土配方施肥基础工作。继续抓好田间调查、取土化验、田间试验、配方发布、数据开发等测土配方施肥基础工作。

通过技术示范,全州测土配方施肥技术覆盖率达到75%以上,化肥使用量增幅降到0.4%以下,耕地质量等级持平或提升;项目县测土配方施肥技术覆盖率达到95%以上,化肥使用量率先实现“负增长”,耕地质量等级持平或提升;项目区耕地土壤有机质含量提升5%以上。

三、实施内容

依托中央耕地质量提升促进化肥减量增效示范、耕地休耕制度试点、果菜茶有机肥替代化肥试点和省级农业产业发展资金土肥专项资金等项目,重点开展以下工作。

(一)开展耕地质量保护提升技术示范。因地制宜选择农艺、生物、工程等技术措施,组装土壤改良、地力培肥、治理修复技术模式,稳定提升耕地质量。示范区土壤酸化等问题得到缓解。项目县测土配方施肥技术覆盖率达到95%以上,化肥使用量率先实现“负增长”,耕地质量等级持平或提升;项目区耕地土壤有机质含量提升5%以上。一是因地制宜大种绿肥。充分利用我州山区冬闲田土和果茶园土肥水光热资源,大力推广绿肥种植。按照州农委《关于印发<黔东南州2018年秋冬种及明年种植业结构调整指导意见>的通知》(黔东南农发〔201877号)绿肥种植工作要求,在全州推广绿肥种植85万亩,其中稻田33万亩,旱地、果(茶)园52万亩,建立绿肥种植示范8万亩,其中稻田3万亩,旱地、果(茶)园5万亩。在有条件的地区,引导农民施用根瘤菌剂,促进花生、大豆和苜蓿等豆科作物固氮肥田二是推进秸秆养分还田。在全州推广秸秆还田技术200万亩,每县至少建立一个100亩的秸秆还田技术核心挂牌示范点。实施秸秆粉碎还田、快速腐熟还田、过腹还田等技术,研发具有秸秆粉碎、腐熟剂施用、土壤翻耕、土地平整等功能的复式作业机具,使秸秆取之于田、用之于田,按照州农委下发的《关于推进2018年秸秆禁焚和切实开展农作物秸秆资源化利用工作的通知》(黔东南农通〔201838)通知要求,禁止秸杆焚烧和乱丢乱放现象。三是推进有机肥资源化利用。加强畜禽粪便资源综合利用,特别是规模化养殖企业利用畜禽粪便生产有机肥,推广规模化养殖+沼气+社会化出渣运肥模式,支持农民积造农家肥,施用商品有机肥,在全州推广增施商品有机肥380万亩,每县至少建立一个100亩的增施商品有机肥核心挂牌示范点四是在锦屏县、施秉县、榕江县3个县开展酸化土壤治理提升保护耕地质量技术示范,累计示范面积3.5万亩以上,其中,锦屏县1.5万亩、施秉县、榕江县各1万亩。突出耕地土壤酸化重点区域,相对集中连片建设耕地质量保护提升技术示范区,开展综合治理、持续推进实施。集成推广调酸控酸、培肥改良等综合治理技术模式。五是在黄平县、施秉县2个县开展绿肥种植等耕地质量提升技术示范面积0.25万亩以上。

(二)化肥减量增效示范县创建。2018年在粮油等大田作物上测土、配方、施肥指导推广覆盖70%以上,进一步扩大蔬菜、果树等园艺作物覆盖面。全面推进农民“按方施肥”。计划,按照《州农委关于印发<黔东南州2018年测土配方施肥工作年度实施方案>的通知》文件要求,在全州测土配方施肥技术推广面积450万亩以上,在农业园区,新型农业主体上推广水肥一体化技术推广3万亩以上一是在三穗县开展化肥减量增效技术示范,示范面积1万亩以上。突出粮油等大宗农作物,开展化肥减量增效示范,加快构建化肥减量增效长效机制。二是在锦屏县建设水肥一体化技术示范面积200亩以上。项目县测土配方施肥技术覆盖率达到95%以上,化肥使用量率先实现“负增长”,耕地质量等级持平或提升;项目区耕地土壤有机质含量提升5%以上。

(三)开展耕地休耕制度试点工作。在镇远县开展耕地休耕制度试点,在镇远县的羊场镇、蕉溪镇、江古镇、舞阳镇、涌溪乡、大地乡7个乡镇建立耕地休耕制度示范面积1万亩以上。加快形成耕地休耕组织方式、技术模式、政策框架以及监测评价机制,形成可复制、科推广的用地养地结合的技术模式,运用遥感等信息化手段、加强对休耕区域的跟踪监测,科学布局耕地质量监测网点,跟踪休耕区域耕地质量变化,实现对集中区域内的种植大户、家庭农场等新型经营主体全覆盖。

(四)开展果菜茶有机肥替代化肥工作。在丹寨县开展果茶有机肥替代化肥试点,建立蓝莓核心示范区1万亩以上。支持农民和新型经营主体使用畜禽粪污资源化利用产生的有机肥,集中推广堆肥还田、商品有机肥施用、沼渣沼液还田、自然生草覆盖等技术模式所需经费,配套必要的设施设备,集中连片推进实施;鼓励采取政府购买服务等方式,开展有机肥统供统施等社会化服务,探索一批“果沼畜”“菜沼畜”“茶沼畜”等生产运营模式,促进果菜茶提质增效和资源化利用。项目区单位面积化肥用量减量15%以上,有机肥用量增加20%以上,示范县果菜茶核心产区和知名品牌生产基地土壤有机质含量平均提高5%以上,土壤酸化等问题得到初步改善。

(五)开展耕地质量调查评价工作。结合耕地质量等级调查评价有关要求,按照省级统筹布设640个以上耕地质量变更调查点位,调查并采集耕层土壤样品,分析测定土壤pH值、有机质、全氮、有效磷、速效钾、缓效钾、有效铜、有效锌、有效铁、有效锰、有效硼、有效钼、有效硫、有效硅、总铬、总镉、总铅、总砷、总汞等19个指标,并完成耕地质量等级评价等工作。

(六)开展耕地质量监测工作。一是规范标识、标牌设立。按照《贵州省耕地质量监测实施方案》(黔农办发〔2017〕61号)的标识牌式样要求,对全州国家级、省级、市级、县级监测点进行规范完善。二是完善监测小区设置。按照《耕地质量监测技术规程》NYT1119-2012完善各小区建设隔离。菜地、果园、茶园等,可不设置长期不施肥区。三是规范监测点信息建立,完善监测点档案信息及管理。包括监测点基本情况记载表、监测点土壤剖面性状记载表、监测点田间生产情况记载表、产量与施肥情况记载表、监测点理化性状记载表等。四是增补省级监测点。为进一步增强省级耕地质量监测点的覆盖面、代表性和功能性,在统筹规划、总体设计的基础上,综合考虑行政区域、土壤类型、种植制度和耕地质量等级等因素,在全州范围内遴选2个市、县监测年限较长、连续,并在永久基本农田保护区内,建点规范完善,监测作物和土壤类型在当地具有代表性的监测点,增补为省级耕地质量监测点。五是编制耕地质量监测报告。各县(市)要充分发掘和运用监测数据,编制监测报告。报告内容主要包括本区域年度耕地质量监测工作基本情况,对照习惯区近三年的耕地质量监测结果(耕地质量主要性状指标、肥料投入、作物产量等方面现状和变化情况)等。

(七)巩固提升测土配方施肥基础工作。一是开展调查采样化验。结合测土配方施肥和耕地质量等级调查评价有关技术要求,完成640个以上耕地质量变更调查点位的调查、取样、分析等工作。二是统筹开展田间试验。根据省农委下达任务,按照“统筹规划、区域设点、综合试验”的要求,统筹安排田间试验40个,开展主要粮食作物化肥利用率、经济作物“2+X”田间肥效、肥效校正以及中微量元素单因子肥效等试验。三是强化数据开发利用。汇总整理测土配方施肥、耕地质量监测和耕地质量调查评价数据,优化施肥配方,完善测土配方施肥专家系统。利用互联网、物联网等技术手段和移动终端、智能化配肥设备,将测土配方施肥数据成果转化为相应的产品,开展科学施肥信息化、数字化、智能化服务模式探索。

    四、组织管理

    (一)强化组织领导。各地要高度重视,加强组织领导,搞好沟通协调,整合各方力量,深入推进落实耕地质量保护与提升工作。各县农业部门要根据下达的目标任务,制定具体实施方案,明确目标任务,细化工作措施,强化责任落实。

    (二)强化指导服务。各县农业部门要切实加强技术推广队伍建设,组织专家因地制宜开展多形式、多层次的耕地质量保护与提升技术培训指导服务。

    (三)加强宣传引导。各县要充分利用广播、电视报刊、互联网等媒体,全方位、多角度宣传耕地质量保护与提升工作的重要意义。组织主流媒体开展系列宣传报道,充分挖掘推进耕地质量保护与提升的好做法、好经验、好典型,营造全社会关心支持耕地质量保护与提升的良好氛围。

    (四)加强档案管理。各县要加强对耕地质量保护与提升实施过程中的文件、实施方案、技术资料、实施过程中图件等资料进行收集整理、规范管理。

    (五)强化督促检查。州农委要加强跟踪调度、适时督促检查,及时掌握耕地质量保护与提升目标任务落实、工作进度推进等情况,项目结束后,进行归纳总结,于11月25日前将耕地质量保护与提升项目年度总结报告上报州农委土肥站。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读