今天 :
当前位置:首页 » 专题专栏 » 农机购置补贴信息公开专栏

州农机科(站)一行至雷山、麻江等县开展农机市场价格调查工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

根据黔农办发〔201972号《关于开展2019年全省累计购置补贴产品市场价格调查的通知》文件精神,2019年5月28日至29日,州农业农村局农机科、农机推广站一行4人到雷山麻江两县对补贴机具以农机市场调查与入户调查相结合的方式进行调查。

调查组首先到两县农机销售点进行价格调查,然后采取个人信息与购置机具相对照的方式,随机走访了雷山县丹江镇水电村张世贵、李跃清等6户,麻江县龙山镇大塘村潘有松、韦仁周等3户。

调查中发现,同种机型、同种型号但生产厂家不同,国家补贴都是800元,售价却相差1100元,如雷山1WG4.0-80FQ-DL型微耕机,每台售价3100元;麻江同型号微耕机每台售价却为4200元。在走访调查中还发现,农户对农机具普遍存在保养不善的问题,农机管理部门应加强对农机户的维护保养知识培训,做好农机具的维护保养,延长使用寿命。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读