今天 :
当前位置:首页 » 专题专栏 » 农机购置补贴信息公开专栏

黔东南州农机购置补贴助力春季农业生产


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


入春以来,我州各级农业部门认真贯彻落实省、州印发的“2018-2020年农机购置补贴实施方案”,扎实推进农机购置补贴政策实施,各项工作进展顺利。截至3月20日,共实施中央财政农机购置补贴资金293.23万元,扶持3307个农户购置机具3334台(套),绩效目标初见成效。

新实施的农机购置补贴方案扩大了补贴范围,更加便民,更加有力促进春耕备耕农机化生产。一是扩大购置补贴范围,满足乡村振兴新需求。对补贴范围内机具实行敞开补贴,新增加“稻麦脱粒机”等丘陵山地适用的农机具补贴,优先保证粮食等主要农产品生产所需农机具和支持农业绿色发展所需的农机具。二是充分利用信息化手段,推动便民服务。加大了农机购置补贴政策宣传力度,在县级政务服务中心或乡镇便民服务中心设立了“一站式”农机补贴服务窗口。1月份后,全州启动“农机购置补贴辅助管理系统”匹配的手机APP办理补贴申请手续,让更多的农民购机报补“最多跑一次”。三是更加严格把关办理农机购置补贴业务工作。今年来,州农业农村局先后印发了《关于严格执行农机购置补贴政策有关工作通知》《关于严格把关办理农机购置补贴业务工作的通知》,进一步加强补贴农机具手续办理核验力度,缩短了补贴资金兑现时间,推动了春季农民购机用机积极性。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读