今天 :
当前位置:首页 » 专题专栏 » 农机购置补贴信息公开专栏

黎平县农业农村局保持高压态势深入乡镇检查农业机械安全


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:



在今冬明春应急管理和安全生产、自然灾害防治期间,为有效遏制农机各类事故的发生,我局领导高度重视,于2019年2月26日组织检查组到中潮镇对农机合作社和农机驾校开展农业机械安全检查。

检查组一行首先到中潮镇万亩良田合作社查看联合收割机、大型犁田机、插秧机检车上牌情况。在检查中,工作人员认真核对机械上户资料与机械机车车架号、底盘型号、出厂编号是否一致,对有问题的一一记录。通过检查,发现该农机合作社有两台挂外省牌照未参加2018年度审、检、验,就进行农业机械耕作;同时还发现另有两台犁田机未上户就在田间进行耕田作业了,存在很大的安全隐患。检查组立即下达《责令停止使用整改通知书》和《责令整改通知书》。

随后,检查组又到兴黎农机驾驶培训学校对训练场地进行检查,通过检查发现存在安全隐患问题,检查组组长欧大坤提出两点建议:一是训练场地路线不规范,容易造成车辆碰撞,需重新划线。二是强调要加强新驾驶学员安全教育培训,始终把安全意识放在首位。



分享到:
0
上一篇:

相关阅读