今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

州农业农村局深入一线指导防汛救灾工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

自6月27日以来,全州多地出现了持续强降雨灾害性天气,农业生产受到不同程度影响。特别是岑巩县、榕江灾情较为严重。我局高度重视,由党组成员带队深入一线指导农业防汛排涝恢复生产工作。


7月4日,州农业农村局党组书记、局长马新菊率队到榕江县仁里乡寿昌村实地勘察灾情,要求县农业农村局要发挥职能作用,积极协调有关方面,全力支持寿昌村灾后重建工作。要组织力量清理河床的淤泥,抢排农田积水,要加强病虫害防治,减少灾害损失,对绝收地块要迅速改补种。


7月3-6日,州农业农村局党组成员、副局长吴朝令带领州农田园区科、州农推站等科站深入岑巩县天马、羊桥、注溪、龙田、客楼、平庄等乡镇进行实地勘察灾情,并就当前灾情形势下对恢复生产工作作出技术性指导,要求受灾乡镇迅速组织人员开展农业补种改种等工作。

据统计,自6月27日以来,全州种植业受灾面积8344.8亩,成灾面积5222亩,绝收面积1094亩。其中水稻受灾3595.6亩、成灾2472.6亩、绝收1093.5亩;玉米受灾111亩、成灾96亩、绝收7亩;蔬菜、食用菌、中药材等其他农作物受灾4638.2亩、成灾2653.4亩、绝收804.2亩。预计造成经济损失1219.2万元。

分享到:
0

相关阅读