今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黔东南州召开农业农村现代化发展基金项目工作会议


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为切实做好 2021 年黔东南州农业农村现代化发展基金项目申报、管理和服务工作,7 月 8 日下午 15 点,在州农业农村局九楼会议室召开全州农业农村现代化发展基金项目工作会议,参加会议的有省农业现代化产业基金专班负责人、各县市农业局长、州直相关部门基金负责人、州农业产业专班负责人、部分银行基金项目负责人、企业申报主体等,共计 110 余人参会。会议由州农业农村局党组成员、副局长洪加久同志主持,州农业农村局党组书记、局长马新菊出席并讲话。


会上,省农业农村厅基金专班领导袁必虎、吴长智两位同志深入解读了农业农村现代化基金有关文件精神,对基金项目申报有关事项、流程等进行了详细的讲解和培训,并提出具体的工作要求。相关参会单位及人员就基金申报政策及具体事项进行了提问和交流,会议效果十分明显。

马新菊同志在讲话中强调,开展农业农村现代化发展基金工作是贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实党的十九届五中全会、省委十二届九次全会、州委十届十一次全会以及全省和全州农业现代化推进大会精神的重要措施,各县(市)农业农村局及相关部门要按照围绕“四新”主攻“四化”的要求,加快推进农业现代化,推动农业高质量发展,为在乡村振兴上开新局提供有力支撑。她要求,一是要切实提高政治站位,把农业农村现代化发展基金申报工作作为重中之重,要坚决杜绝“多一事不如少一事”的思想,加大项目申报力度。 二是要切实提高服务意识,结合产业发展三年倍增目标,筛选一批成熟度高、可操作、可落地的项目加速推送,打响开门红。 三是要切实转变观念,不断通过加大招商引资力度、争取项目基金等措施有力加速推进黔东南州农业农村现代化进程。

分享到:
0

相关阅读