今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

州委第四巡察组向州农业农村局党组反馈巡察情况


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

根据州委巡察工作统一部署,2021年6月28日上午,在州农业农村局九楼大会议室召开州委第四巡察组向州农业农村局党组反馈巡察情况反馈会议。州人民政府副州长吴坦出席反馈会议,并对抓好巡察整改工作提出要求。州委巡察工作领导小组成员、州委组织部常务副部长吴光福传达省人大常委会副主任、州委书记桑维亮在州委常委会第264次会议听取十届州委第十三轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。州委第四巡察组组长杨胜军向州农业农村局党组领导班子反馈巡察意见。州农业农村局党组书记、局长马新菊主持反馈会议并作表态发言。会前,州委第四巡察组向马新菊同志单独反馈了巡察意见。


吴坦指出,州委第四巡察组向州农业农村局党组反馈的巡察意见,指出的4大类17个突出问题,以及提出的意见建议,是经过州委巡察工作领导小组研究,并向州委书记专题会和州委常委会汇报同意的报告,体现的是州委的部署和要求。州农业农村局党组要坚决抓好贯彻落实,不折不扣地抓好本轮巡察整改工作,以此次巡察整改为契机,把“严”的主基调坚持下去,坚定不移推动全面从严治党引向纵深发展。

吴坦强调,州农业农村局党组要提高认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实夯实巡察整改思想基础,持续加强全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。坚持高质量推进,切实在不折不扣抓好整改落实中彰显政治担当,坚决扛牢整改落实主体责任,举一反三推进标本兼治,做实做细整改日常监督,扎实抓好巡察整改各项工作。坚持高标准落实,切实在推动重大决策部署落地见效上践行政治使命,坚决做到“两个维护”,积极践行党的宗旨,认真履行职能职责,确保党中央和省委重大决策、州委安排部署落到实处,推进农业农村高质量发展,不断谱写百姓富、生态美的锦绣黔东南新篇章。


杨胜军在反馈中指出,州农业农村局党组对上轮巡察反馈问题整改基本到位,能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,统筹疫情防控和经济社会发展,全力发展农业产业,助推脱贫攻坚战,保障全州粮食和重要农副产品供给安全,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为稳定全州经济社会发展作出了贡献。但在巡察“回头看”中也发现一些问题,主要有:在学习贯彻十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示批示精神上层层落实还不够扎实,贯彻落实党中央重大决策部署仍有差距,履行职能职责还不够到位,服务“三农”工作质量还不够高,对基层党组织建设指导管理不够深入,党组织生活不够严肃,落实全面从严治党责任制仍有差距,对上轮巡察、审计反馈问题整改不够彻底。杨胜军要求,州农业农村局党组要高度重视,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

马新菊作表态发言,州委第四巡察组反馈的意见,真实、客观的指出了州农业农村局党组在全面加强党的建设,深入贯彻落实中央、省委和州委重大决策部署,推进全州农业农村工作中存在的问题,为我们敲响了警钟。对于巡察组反馈的问题、整改意见和提出的要求,我们将进一步提高政治站位,直面问题、正视问题,严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改

州委第四巡察组副组长廖忠平、州纪委州监委党风政风室骆杨、州纪委州监委派驻第五纪检监察组组长陈晓红、州委第四巡察组成员陆有忠、州委组织部干部监督科有关同志,州农业农村局党组班子成员、其他副县级以上干部、局机关和下属单位负责人、州农科院领导班子及内设机构负责人、近两年退休的副县级以上干部代表、州农业农村局会计、出纳、州农业农村局各党支部书记等同志参加会议。

分享到:
0

相关阅读