今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

第二届中国•锦屏铁皮石斛花节暨第十二届道地药材产业论坛在黔东南州锦屏召开


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月11日-12日,以“石斛花开·有机锦屏”为主题的第二届中国·锦屏铁皮石斛花节暨第十二届道地药材产业论坛在锦屏县龙池石斛山庄开幕。开幕式上,发布了《锦屏近野生铁皮石斛标准》,标志着铁皮石斛生产更加标准化、规范化。有关企业签订了合作协议,给铁皮石斛产业的发展注入新鲜血液,带来新的发展动力。


6月12日上午,先后观摩、调研了亚狮龙产业园、石斛产业园、敦寨镇亮司村大冲商品鹅养殖基地、龙池多彩田园、隆里盛丰产业园。贵州铁枫堂生态石斛有限公司秉承“传承、创新、合作、共赢”的经营理念,围绕“仙境石斛,梦幻森林”发展定位,投资2.5亿元,现已建成近野生铁皮石斛基地15000多亩,驯化育苗基地500多亩,铁皮石斛组培育苗、初加工、冷藏库、食品加工等生产用房7500平方,占地20多亩的石斛山庄。铁皮石斛精深加工产业园建成后,石斛产业的一、二、三产将完美融合,从组培、仿野生种植、精深加工、产品销售服务等各个方面带动稳定就业1000余人,年产值达6.5亿元,实现税收7000万元。



下午,生态种植助推道地药材高质量发展——第十二届道地药材产业论坛在锦屏县会议中心四楼会议室召开。中国医药物资协会副秘书长、道地药材分会秘书长潘山主持论坛;中共锦屏县委副书记、县人民政府县长刘明波,中国医药物资协会名誉会长、中康褔集团药业股份有限公司董事长唐贤敏致辞;南京中医药大学党委书记、主任中医师、二级教授蔡宝昌,浙江农林大学博导、教授、院长斯金平等专家做报告,专家从“中药材产业升级发展方法与途径、千亿级黄金产业发展的机遇与路径、铁皮石斛产业发展的新机遇”等多方面、多维度做了详细报告,实施“三品”工程:品种(物种的区域规划与良种化)、品质(全产业链)、品牌(区域品牌与商标),提升道地药材的知名度和影响力,进一步推动道地药材产业的发展,助推乡村振兴。

分享到:
0

相关阅读