今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

全省茶文化旅游产业融合发展现场观摩会在雷山县隆重举行


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2020年9月28-29日,贵州省茶文化旅游产业融合发展现场观摩会在雷山县隆重举行,并在雷山县乌开园区举办雷山银球茶园举行竣工验收仪式。省人大常委会党组副书记、副主任,省茶产业领导小组组长慕德贵出席会议并在竣工验收仪式上作重要讲话。本次现场会有省茶产业领导小组成员单位,各地州市、县茶产业领导小组成员单位参加会议。黔东南州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长,州茶产业领导小组组长潘玉凤参加会议并致辞,州农业农村局党组书记、局长参会。


本次贵州省茶文化旅游产业融合发展现场观摩会按照“政府引导、企业主导、文化添彩、统一品牌、升级发展”的工作思路,强化雷山银球茶传统工艺、厂区提升改造,整合西江景区市场资源,谋划实施茶旅深度融合,以旅促茶,以销促产,以产促管,展示宣传银球茶文化,提高“雷山银球茶”品牌知名度。

9月28日晚,在贵州省茶文化旅游产业融合发展现场观摩会上,对包括雷山银球茶、雷山金红茶、脚尧雪芽、黎平红茶、丹寨锌硒茶等在内的九款黔东南茶进行拍卖。活动共拍得资金18072元,全部捐赠用于雷山县脱贫攻坚反哺贫困茶农的后续发展。


9月29日上午,现场观摩会先后参观了乌开产业园的绿叶香茶业、苗家春茶叶、脚尧茶业和毛克翕茶业四家企业的雷山银球茶传统工艺、厂区提升改造项目。参观完后在雷山县乌开园区举办雷山银球茶园举行竣工验收仪式,竣工验收仪式上雷山县委书记黄清发致欢迎词;黔东南州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长,州茶产业领导小组组长潘玉凤致辞;省设计单位发言;毛克翕茶业作为茶企代表发言;最后是省人大常委会党组副书记、副主任,省茶产业领导小组组长慕德贵作重要讲话。

竣工验收仪式结束后,全体参会人员到西江千户苗寨参观12道栏门茶表演,在西江苗寨景区内,参会领导为千户茶楼“贵州绿茶”、银球茶品鉴展销体验中心“贵州绿茶”和表演场网红打开点“贵州绿茶”门店揭牌。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读