今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

全州农业农村局长会议在凯里召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月20日晚上,全州农业农村局长会议在凯里召开。会议深入贯彻落实州委农村工作会议暨全州扶贫开发工作会议、全州坝区农业产业结构调整现场推进会议、全州恢复生猪生产保障市场供应工作会议精神,全面总结2019年全州农业农村工作成效,安排部署2020年目标任务。会议由州农业农村局党组成员、副局长唐勋忠主持,州农业农村局党组书记、局长王辉出席会议并讲话。

会议以“晒、比、评、述”的方式开展,黄平、三穗、天柱、麻江等8个县农业农村局长分别作了发言,每县发言均由州农业农村局1名县级干部和1名科站负责人点评。



会议强调,全州农业农村系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持以脱贫攻坚为统揽,坚定不移纵深推进农村产业革命。要清醒认识全州农业农村工作面临的复杂严峻形势、艰巨紧迫任务,不能有丝毫松懈,要抓紧解决实际问题,确保圆满完成各项“三农”工作任务,为全州按时高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。

会议要求,一是要聚焦脱贫攻坚,全面推动农业产业结构调整,突出抓好坝区产业结构调整、低效作物调减、特色重点产业发展、林下种养、生猪恢复性生产等工作。二是要聚焦市场主体,全面增强农业产业化发展带动能力。三是要聚焦绿色兴农,全面提升农业高质量发展水平。四是要聚焦生态宜居,全面改善提升人居环境。五是聚焦农村改革,全面增强农业农村发展活力。六是聚焦作风转变,全面提升服务“三农”水平。



会议要求,各县(市)要充分利用好冬春推进农业基础设施建设的“黄金时节”,扎实开展农业防灾减灾、“冬季充电”、春耕备耕、生猪保供等工作,确保春节和“两会”期间安全稳定。

州农业农村局班子成员及副县级上干部,各县(市)农业农村局局长,州农业农村局机关各部门、直属各单位主要负责人参加会议。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读