今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

我州召开2019年秋季动物疫病集中监测暨动物疫控业务培训会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为掌握全州2019年秋季动物免疫效果,提高动物防疫队伍业务水平,全面推动各项疫病防控工作深入开展。2019年12月2日至12月6日,黔东南州动物疫病预防控制中心在州疫控中心组织开展了2019年秋季动物疫病集中监测暨动物疫控业务培训会。培训为期5天,全州16个县(市)动物疫控系统共计30余人参会。

此次集中监测培训分两个部分内容,一是集中培训授课,具体讲解各项实验理论原理、实验注意事项,同时部署非洲猪瘟、禽流感等重大动物疫病防控工作,督导各县(市)对屠宰环节非猪瘟自检工作的指导;二是进行实操检测,共检测血清样品4556份(禽流感血清728份、口蹄疫血清1488份、牛羊布病血清1103份、猪瘟血清385份、羊小反刍兽疫血清852份)及病原学样品3155份。

本次集中检测工作完成后,将形成全州监测通报,通过检测结果客观分析我州当前防控形势,科学指导下一步动物防控工作的开展。因此,本次集中检测既是对全州2019年秋防工作的检查,也是对2020年动物防疫工作进行安排部署。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读