今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

州农业农村局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

根据州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,12月7日上午,州农业农村局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获,深刻检视剖析,开展批评与自我批评,明确细化整改措施。

州农业农村局党组书记、局长王辉同志主持会议,州委第十四巡回指导组组长宋华同志到会指导并作点评讲话,局副县级以上干部共12人参加会议。

会前,局领导班子成员作了充分准备,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分工作准备。

会上,书面通报了州农业农村局领导班子2018年民主生活会和巡视整改专题民主生活会的整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。王辉同志代表局领导班子作检视剖析并带头作自我检视剖析,随后,其他班子成员依次作自我检视剖析,严肃开展批评与自我批评。大家在发言中坚持直奔问题,深入检视剖析,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深刻查摆检视问题,全面查找差距不足,自我批评勇于坦诚相见、直截了当、解剖自己、推心置腹、揭短亮丑。相互批评敢于真刀真枪、真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

宋华同志在指导讲话中指出,州农业农村局党组对此次专题民主生活会准备得很充分。班子及成员把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,认真开展了批评与自我批评,认识到位,检视问题精准,达到了自我革新的效果。同时提出三点要求:一是抓好会议总结、问题梳理等后续工作;二是抓好检视问题的整改落实;三是抓好十九届四中全会精神落实到位,完善本单位相关制度和机制。




最后,王辉同志作会议总结并强调:一是要按照宋华同志的指导意见,持续抓好问题整改,细化措施、明确时限、落实责任,实行整改销号,确保整改到位;二是要将“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,把主题教育作为州农业农村局服务“三农”工作重要的政治工作。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读