今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

州农业农村局召开农业安全生产专题会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步贯彻落实好全州冬春安全风险防范大排查大整治大演练行动动员部署会议和全州冬春火灾防控工作部署会议精神,以及近期安全生产工作相关会议精神,州农业农村局党组书记、局长王辉同志于11月30日组织召开安全生产专题会议,对当前农业安全生产形势进行分析研判,并对冬春安全风险防范大排查大整治大演练行动工作和冬春火灾防控工作进行再安排再部署。会议由王辉局长主持,局全体分管领导及局安全生产领导小组成员单位共24人参加了此次会议。

在会上,首先传达学习了近期省、州有关安全生产的会议精神,随后李琴同志就当前农业安全生产形势进行传达分析,各分管领导汇报分管行业的安全工作开展情况,共同研讨解决农业安全生产工作中存在的困难和问题。会议上,王辉局长要求进一步细化农业安全风险防范大排查大整治大演练工作内容,要理出工作重点、责任单位,细化安全事故应急救援预案,并开展好应急演练工作,并就当前及冬春安全工作作出要求:一是各科站要按照大排查大整治大演练工作要求,开展好本行业领域的排查整治及演练工作;二是农业安全生产重点部门、重点行业要突出重点,开展好重点部位的安全隐患排查整治;三是各综合检查组在开展督导检查的时候,要加强对农业安全生产重点部位、重点企业的排查整治,确保不发生安全事故;四是各科站在春节前再进行梳理本行业领域的安全责任及安全内容,进一步落实好“管业务必须管安全”的安全监管责任。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读