今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

全州生态家禽产业发展现场会在三穗县召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月11日, 2019年全州生态家禽产业发展现场会议在三穗县召开,州生态家禽产业领衔领导州委常委、州委秘书长、州委政法委书记潘亮同志出席会议并作讲话。

会议分两个阶段进行,上午,与会同志先后实地观摩了三穗县兴欣生态农业有限公司机寨蛋鸭养殖基地、兴绿洲农业发展有限公司观音阁种鸭基地、贵州生态绿源食品有限公司蛋制品加工厂、贵州千里山生态食品股份有限公司、三穗鸭美食城。下午,召开推进会议。

1.jpg

会上,州农业农村局局长王辉同志通报了全州生态家禽产业发展情况,三穗县、榕江县、施秉县在会上进行了交流发言,岑巩县思州元生农业发展有限公司、天柱县贵州联合润农畜禽产业发展有限公司、三穗县兴绿洲农业发展有限公司3家公司作为龙头企业代表作了经验交流发言。

会议要求,各县市和州直各相关部门要深入贯彻落实省委、省政府深入推进农村产业革命决策部署和州委州政府发展农业产业助推脱贫攻坚的工作要求,进一步提高认识,统一思想,深入分析研判当前和今后一个时期面临的形势挑战,强化工作措施,强化部署推动,强化督促检查,凝心聚力,集中火力,精准发力,把生态家禽产业发展抓细抓实、抓出成效。

2.jpg

潘亮秘书长讲话时强调,一是要加强生产基地标准化建设,确保州内畜禽产品供应;二是要加大技术服务指导力度,确保产业有支撑;三是要做好家禽保险,有效降低养殖风险;四是要加快推进品牌建设及产销对接;五是要加大食品安全监管力度,六是要注重六个体系建设,夯实发展基础;七是要建强用好工作专班,克难攻坚提升实效。

会议强调,各有关部门要及时传达学习、贯彻落实好会议精神,重点是潘亮秘书长的讲话精神,同时,要对今年1-8月份工作进行一次分析总结,提出加强和改进工作的具体措施,巩固和提升产业的发展,保质保量地完成全年生态家禽工作任务。

州政府副秘书长,州直相关部门负责人,9个出列县市分管领导,农业农村局局长,州生态家禽专班成员等共65人参加会议。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读