今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

州农业农村局组织开展提升脱贫攻坚政策落实能力培训


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月13日,州农业农村局组织开展了一期提升脱贫攻坚政策能力培训,局机关和所属单位全体干部职工参加了培训,会议由局分管脱贫攻坚工作的副局长吴朝令同志主持。

23黔东南州农业产业脱贫攻坚领导小组办公室简报(2019年第23期,总第123期)90.png

培训会上,吴朝令同志围绕全州农业产业助推脱贫攻坚工作,对“一达标、两不愁、三保障”应知应会知识和农业产业脱贫共25项目相关政策进行了详细讲解。

23黔东南州农业产业脱贫攻坚领导小组办公室简报(2019年第23期,总第123期)244.png

培训会上,吴朝令同志对全体参训干部提出四点要求:一是要进一步统一思想,凝聚共识,坚决打赢脱贫攻坚战,确保精准扶贫精准脱贫目标如期实现;二是强化各自工作责任,明确好工作任务和方法,把握好政策,要加大贫困村和贫困户的帮扶力度,精心算好产业增收账,落实好农业产业化、农民发展生产、农民整体增收与扶贫工作的联系和区别,确保政策精准帮扶到村到户;三是要深化结对帮扶,提升基础管理,夯实脱贫成果,确保完成今年帮扶点脱贫摘帽任务;四是要加大对“五个专项治理”“东西部协作有差距”“脱贫攻坚打法不精准”存在问题要进行全面整改,围绕州十二大产业、一县一业、坝区结构调整,加快推进“短平快”项目实施,确保整改有成效、产业有成果、贫困户有收入。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读