今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

唐勋忠副局长、潘成辉调研员率队到谷陇镇调研扶贫产业和走访贫困户


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


7月24日至25日,州农业农村局党组成员、副局长唐勋忠、调研员潘成辉率州水产站、州畜牧站和局办公室有关人员到谷陇镇调研扶贫产业和走访贫困户。            

U020190730610020165660.jpg

在牛场村,唐勋忠一行深入贫困户家中,与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户家庭成员收入、“两不愁三保障”、产业扶贫等情况,在详细了解他们的生产生活后,鼓励他们要树立战胜困难的信心,勤奋努力,走出一条持续、健康的脱贫之路,再三嘱咐村支两委要切实关心关注贫困户的生产生活,尽全力为困难群众排忧解难。在村活动室,唐勋忠和村支两委、驻村干部、村级致富带头人座谈,传达省、州关于脱贫攻坚文件精神,要求驻村干部和村支两委要进一步提高认识,压实工作责任、加强作风建设,切实理好牛场村现有的辣椒、小米和吊瓜三个示范产业,把农村产业革命进行到底,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

U020190730610020204241.jpg


U020190730610020221622.png



U020190730610020243967.jpg


U020190730610020275077.png

在平安村,潘乘辉一行深入现场考察了平安村林下养鸡和稻田养鱼,并和村支两委、驻村干部等进行座谈,座谈中学习了扫黑除恶知识,并对平安村林下养鸡存在问题提出了意见。潘成辉调研员对林下养鸡提出了四点要求:一要明确实施主体,二要加强鸡舍及配套设施完善,三要加强技术人员培训,四要做好鸡苗免疫及场地消毒工作;在稻田养鱼方面,要求稻田养鱼示范基地做好管理,争取到一个好的产量,为脱贫攻坚贡献一份力量。


U020190730610020310016.png


在谷陇镇吊瓜示范基地,唐勋忠、潘成辉一行详细了解吊瓜修枝与病虫害防治、利益联结机制、吊瓜产业覆盖和示范带动贫困户等情况,并提出下一步工作重点:一要加强田间地头作物管理确保增产增收;二要积极探索吊瓜基地空余空间作物套种工作,切实增加群众收入。

谷陇镇副镇长陈杰陪同调研。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读