今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

州农业农村局赴从江县开展脱贫攻坚产业革命技术培训会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2019年7月18日,州农业农村局副局长唐勋忠率州农科院及本局蔬菜、食用菌、畜牧、水果等专家一行7人,赴从江县组织开展脱贫攻坚产业革命技术培训会,会期一天,参训人员为从江县各股站所专业技术人员、各乡镇农业服务中心负责人等共计90余人。

1.png

上午培训会由从江县农业局局长韦建灵主持,州农业农村局副局长唐勋忠作开班讲话。州农科院蔬菜所所长高级农艺师王正文、州经作站研究员苏昌龙、州农科院畜牧所所长高级畜牧师龙明珠、州农科院园艺景观所所长赵文礼分别就蔬菜、食用菌、蚯蚓养殖和林下养鸡技术、百香果、猕猴桃等种养植技术作专题培训。

下午培训会继续进行,授课由州农业农村局畜牧技术推广站站长陈敏畜牧师、州农业农村局副局长唐勋忠分别作林下生态鸡技术、牢牢把握产业革命“八要素”按期打赢脱贫攻坚战专题讲座培训。

最后,州农业农村局王辉局长作总结讲话,他要求:围绕聚焦按时打赢脱贫攻坚战,深入推进农村产业革命,一是提高站位认识,增强产业发展的定力;二是聚焦脱贫,找准产业,精准发力重点抓;三是科学布局,遵循市场规律,系统谋划抓;四是不忘初心,牢记使命,提振精神,勇于担当,为美丽从江乡村振兴作贡献。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读