今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王辉局长深入一线指导病虫害防治和坝区灾后重建恢复生产工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

624日,州农业农村局党组书记、局长王辉带领州水产站站长、植保站高级农艺师李威到结对帮扶村从江县加鸠镇加水村指导稻纵卷叶螟防治和脱贫攻坚工作,并到榕江指导坝区灾后重建恢复生产工作。



在从江县加水村,王辉一行首先来到村委会与驻村工作队详细了解稻纵卷叶螟虫害防治和田土滑坡及农作物的受灾情况,认真询问驻村工作队灾后生产自救、消毒防疫、脱贫攻坚等工作的开展情况。王辉要求,加水村支两委、驻村工作队要广泛发动群众积极参与到生产自救工作中来,一边要做好水稻的虫害防治一边恢复群众正常的生产生活秩序,同时配合农业部门和卫生防疫部门做好虫害按防和畜禽圈舍灭杀工作。王辉强调,村支两委、驻村工作队要克服当前困难,在抓好抢险救灾的同时要紧盯“一达标两不愁三保障”“一户一档”工作不放,进一步查缺补漏,对查找和发现的问题,要认真研判、及时整改,举一反三,确保工作抓实抓细抓出实效。

在榕江县农业坝区,王辉实地查看了垃圾种植大棚示范基地、百香果、豇豆高标准种植基地,查看作物受灾情况。王辉要求坝区种植户要统筹规划、科学部署田间积水的排水路线和时间,减少农作物水淹时间,尽最大努力将损失降到最低;县农业农村部门要对受灾地区农作物的种类、面积、受灾程度等进行全面核实,做到摸清底数、科学评估、综合鉴定,及时组织专业的农业技术人员深入受灾地区,指导农民做好灾后田间管理、病虫害防控工作

王辉强调,农业农村部门要本着对人民群众高度负责的态度,强化组织领导,严格落实责任,确保灾后重建恢复生产和病虫害防治等工作顺利进行。

局党组成员、副局长、榕江县农业农村局党组第一书记吴朝令在榕江陪同调研,州水产站站长杨玉梅、州植保站高级农艺师在从江陪同调研。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读