今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

局党组成员欧阳成带牛羊专班一行到雷山县调研牛羊产业发展


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月18日上午,局党组成员欧阳成带牛羊专班人员一行到雷山县脚猛村调研牛羊养殖产业发展情况。欧阳成对脚猛村隆鑫生态农业专业合作社的发展思路、基础设施建设、保种、饲草饲料、疫病防控、产销对接、利益联结、成本控制等方面做了具体的指导和建议。

欧阳成一行实地走访了由脚猛村隆鑫生态农业专业合作社组织实施的小尾寒羊、肉牛养殖基地。在调研过程中,欧阳成与脚猛村村干亲切交谈,详细询问村干的生产发展模式、饲养、繁育和牧草种植等方面的情况,同时对地方品种保种、产销对接、利益联结等方面做了深入的解。

截止日前,合作社小尾寒羊养殖现存栏398只、肉牛养殖现存栏36头,资金投入分别为:2018年度黔东南州杭州市东西部扶贫协作项目150万元、2019年度宁波市对口支援和区域合作援助项目100万元,利益联结贫困户67户,提供稳定就业扶贫岗位6个。

调研中,欧阳成对脚猛村村干选择小尾寒羊、肉牛养殖产业工作给予了肯定,并指出:养殖项目是群众增收致富的项目之一,要紧紧抓住市场发展前景,认真把握时间节点,探索出适合自身发展的路子。针对养殖中存在的问题,欧阳成强调,发展养殖业一要科学规划,结合自身发展实际探索规模养殖场的标准化建设,完善养殖场配套设施,实现规模化生产;二要加强成本管理,做好经济核算,提高经济效益;三要完善日常生产管理,严格落实养殖场卫生防护,养殖废弃物综合利用和无害化处理,实行标准化、生态化养殖,促进畜牧业健康发展。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读