今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王辉局长带队赴镇远调研农业产业发展情况


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为贯彻落实州委州政府委的决策部署,坚定不移推进农村产业革命,抓实农村经济发展,全力促进富民增收,持续推动农业产业结构调整取得更大突破、更实成效。4月16日,州农业农村局局长王辉赴镇远县调研农村产业发展、农村经济发展等工作。州农业农村总畜牧师王朝炉,州茶叶与中药材站负责人杨秀全,镇远县有关分管农业工作主要负责同志、县农业农村局主要负责同志、乡镇有关主要负责同志参加。



王辉首先来到镇远县羊场镇羊场村天麻示范种植基地,详细了解天麻种植方式、产值产量、销售价格、老百姓受益等情况,叮嘱企业要抓好天麻种植,做好加工增值,带动群众受益增收。

随后来到镇远县都坪镇呦背村食用菌种植基地和都坪镇都坪村对河坝村蔬菜种苗培育基地,王辉实地检查食用菌和蔬菜种植的投入产出效率、合作社运作、利益链接、带动贫困户就业等情况。之后来到舞阳镇魏家屯村烤烟种植基地,仔细了解烤烟移栽、结构调整规划、烟农收益等情况。

王辉最后来到焦溪镇蛋鸡养殖农民专业合作社了解蛋鸡养殖情况,查看镇远县华湘技术生物有限工作中药制药车间和肖家园食品有限公司了解酸辣椒红酸汤产销情况,在现场,王辉详细了解酸辣椒红酸汤制作方法、原料供给、产出和销售、市场前景情况,仔细检查消毒设备。

调研中,王辉指出,镇远县克服不少困难,带动老百姓在脱贫攻坚工作中取得显着成效。但农业产业发展效益还不够明显,需进一步抓实抓好,打牢产业发展根基,持续巩固提升脱贫成果。一是各乡镇要结合自身实际情况因地制宜找到产业发展方向,坚定不移推进农村产业革命,促进农业产业结构更优、发展质量更好。二是要着力抓好现有发展比较成熟的中药材、烤烟、辣椒、食用菌等产业,在原有基础上,提升产业发展档次,提升附加值,确保让老百姓得到真正的实惠,引导广大群众走上脱贫致富的道路。三是要继续做好扶贫工作,把现有产业做强做大,从而为下一步实施乡村振兴工作做好铺垫。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读