今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王辉局长赴从江县加鸠镇加水村开展脱贫攻坚帮扶指导工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2020年3月29日,州农业农村局党组书记、局长王辉赴从江县加鸠镇加水村开展脱贫攻坚帮扶工作,并对局派驻村干部进行了慰问。

王辉局长深入田间地头,仔细调研了局帮扶当地贫困农户发展的蔬菜产业种植基地和村级农民专业合作社发展的林下养鸡基地,并同有关负责人详细了解了生产管理、技术服务、产品销售等方面情况。他指出,打赢产业扶贫硬仗,带动贫困农户增收,是脱贫攻坚工作的重要环节。一定要结合当地实际,把生产的各个细节做好,让贫困农户切实参与进来了,苦干、实干把产业做起来,把村集体经济搞起来,快速带动广大村民脱贫和致富。

王辉局长还同村干和帮扶干部进行了促膝座谈,认真听取了加水村“一达标、两不愁、三保障”、“二率一度”、“一户一档”、人居环境整治等方面工作的推进情况,并围绕当前重点、热点和难点问题进行了深入讨论。他强调,当前正是决战脱贫攻坚的关键时期,一是要提高政治站位,压实工作责任,确保思想不松懈;二是要目标明确和工作具体,倒排工作推进时间表,处理好抓重点和重点抓的关系,确保抓小、抓细、抓实;三是要树立信心、团结协作,要有舍我其谁、用我必胜的精神和团结一心、其利断金的气势,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读