今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

唐勋忠副局长带专家组赴台江县开展农业产业指导


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2020年3月19日,州农业农村局副局长唐勋忠,带州林业局林改办主任杨怡,州农业农村局经作站站长、研究员粟周群,州茶叶与中药材站负责人、高级农艺师杨秀全组成的产业指导组赴台江开展产业指导。

产业指导组在台江县县委常委会议室召开座谈会,会议由台江县委副书记杨胜刚主持,县相关部门参会。会上杨胜刚副书记介绍台江县农业产业发展情况,相关部门作发言。与会的相关专家和参会单位就如何提升台江县农业产业发展进行座谈交流。最后唐勋忠副局长就讨论情况作了要求,一是台江围绕四个产业带打造万亩产业带、将发展的产业融入产业带中。二是建议台江县围绕食用菌作为一县一业,在产业带上根据立地条件进行布局。三是州农业农村局安排专家帮助台江县,对四个产业带进行详细勘察,列出产业带上的节点和坝区,对产业带上的节点、坝区进行品种布局。四是根据实地勘察的情况,协助台江县做好台江县农业产业提升方案的起草。五是建议台江县在抓好产业方面,县级投资公司要抓好两头工作,首先要抓好产业发展种子种苗工作,为本县产业的发展提供优质可靠的种苗。其次是要抓好市场的对接,做好产品的销售;合作社抓好示范生产,带动老百姓生产;县级部门做好产业服务。

会后,产业指导组实地调研了台江县方召林下食用菌种植基地和钩藤种植基地。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读