今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王辉局长到麻江县和台江县督导低效作物调减工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为抓紧贯彻落实州委州政府继续大力调减低效作物种植面积和加快优化种植结构的安排部署,州委龙云权副秘书长、州农业农村局王辉局长一行于2月11-12日深入麻江、台江两县督导相关工作。11日,现场调查麻江县坝茫乡水城村联栋大棚的育苗安排,计划3月上旬播种培育辣椒苗、茄子苗2000万株,可供移栽拟减玉米地6000亩;实地督办麻江县谷硐镇翁牛村籽粒玉米传统种植区域的改种进度,现已改植蓝莓731亩,到3月底将完成替代种植面积1000亩。12日,着重踏查台江县革一镇籽粒玉米常作地块,目前已作出辣椒、蓝靛等替代作物的种植安排;随后,亲临台江芳华园区了解羊肚菌产销情况,业主介绍预计亩产量可获250公斤以上,当前每斤鲜菇售价80余元,亩产值可到4万元,亩纯收入有望实现3万元。

在与两县的政府分管县长、农业农村局局长的工作交流中,王辉局长强调:一要盯住低效作物重点区域的种植结构优化,找准找好可替代发展的高效作物种类品种;二要把住拟选替代作物的高效生产和持续发展,重点是促成能够形成一劳永逸的长效产业;三要守住调整改种的时间节点,超前谋划,就地就近提前落实替代作物的品种、育苗等筹备匹配工作,防止巧妇无米之炊及大量外调种苗的现象出现;四要管住栽培管理技术精准到位,建立规范,做出标准,树起标杆,切实通过改种替代作物确保农民增产增收;五要抓住分期落实和倒排工期的工作进度,作出从县到乡、到村、到丘块的替代作物改种图斑,加强督导,定期调度,按时完成计划任务。

这次现场督导,州委龙云权副秘书长为两县农业结构调整工作提出了要求。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读