今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

州农业农村局到黄平县谷陇镇组织召开脱贫攻坚驻村帮扶不扎实专项治理“回头看”工作座谈会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2019年12月12日,州农业农村局党组成员、机关党委副书记石红同志深入黄平县谷陇镇组织召开脱贫攻坚驻村帮扶不扎实专项治理“回头看”工作座谈会议,局派10名驻村干部和第一书记等有关同志参加会议。

会上,石红副书记传达了中共黔东南州委党的建设工作领导小组办公室和中共黔东南州委组织部联合下发的《关于印发〈黔东南州脱贫攻坚驻村帮扶不扎实专项治理“回头看”工作方案〉的通知》(黔东南党建办通〔2019〕5号)文件精神,并就如何抓好贯彻落实进行了周密安排。石红强调,局派驻村干部和第一书记一定要以高度的政治责任感和使命感,坚决贯彻落实州委有关脱贫攻坚决策部署,坚持问题导向和目标导向,突出以脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实为重点,聚焦同步小康驻村帮扶工作存在的突出问题,用1个月时间集中开展问题整改“回头看”工作,扎实推进“老问题”全面整改、“新问题”限期整改,全力做好迎检各项准备工作,全面提高因村因户帮扶工作群众满意度和认可度,确保高质量打赢脱贫攻坚战。此外,会议还就州农业农村局帮助指导黄平县谷陇镇脱贫攻坚11月份入户检查发现的182个问题整改情况进行了调度。

会后,石红副书记又深入到平安村和新寨村贫困户家中,实地查看州督查和局帮助指导发现“一达标、两不愁、三保障”等问题整改落实情况,并对贫困农户进行了走访慰问。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读