今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黔东南州召开全州农业农村局局长会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月18日,为贯彻落实2019年全州秋冬种工作部署会议精神,全州农业农村局局长会议在州人民政府西楼一号会议室召开,会议由州农业农村局王辉局长主持,参加会议的有州农业农村局唐勋忠副局长,全州16个县(市)农业农村局局长。

会上,王辉局长就贯彻落实2019年全州秋冬种工作部署会议精神和下一步工作进行安排。一是加快对“空壳社”“僵尸社”的依法依规进行清理工作;二是加强农业产业调度工作,各县市加强与县统计局、乡镇统计部门的对接,农业一产在产量、产值等数据吻合,确保农民平均可支配收入。三是加强信息进村入户工作,每个村要有一个信息收集发布员。四是进一步加强产业扶贫和农村人居环境治理,对今年拟脱贫的农户和边缘户要算清产业收入账,按时完成农村人居环境治理,农村厕所革命和人畜混居改造。五是农机安全工作,各县要专门召开安全生产会议,对农机安全生产工作进行安排。六是非洲猪瘟防控工作不能懈怠。七是加强生猪保供工作,控制生猪价格继续上涨。八是加快推进农营企项目工作的进度和高标准农田建设项目任务的完成。九是玉米调减种植核实工作,各县市要高度重视,要与自然资源部门对接,进一步核实,特别是凯里是今年新增17685亩。十是下一步要提前做好秋、春种植部署会议的安排。

唐勋忠副局长在会上作补充要求,一是今年剩下还有三个月的时间,各县市要高度重视农村产业革命各个产业中产量、产值等任务完成情况,积极开展调度和研判,确保今年任务的完成。二是提前做好谋划,为明年抓好今年连片种植的“玉米地”和200亩以上“坝区地”这“两块地”的玉米调减工作做好准备。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读