今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

州农业农村局王辉同志到天柱县和黄平县调研指导工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

按照州农业农村局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排部署,州农业农村局党组书记、局长王辉到天柱和黄平两县开展为期两天的专题调研,就全州农村产业革命、坝区产业结构调整、秋冬季农业生产、驻村帮扶工作等相关工作进行调研指导。

9月16日,王辉同志到天柱县渡马镇、白市镇对500亩以上坝区产业结构调整和秋冬种安排情况进行调研指导,在调研过程中,王辉同志肯定了天柱县在推进坝区结构调整种植小辣椒所取得的成效以及带来的销售效应,同时指出在辣椒品种选择上存在不够精准等问题;并就如何做好坝区产业结构调整,抓好秋冬种工作提出建议:一是要超前谋划,在品种育苗、土地平整等方面做到超前安排。二是要上规模,按照农村产业革命“八要素”要求选准产业,合理布局,做大规模。三是要多形式参与,鼓励龙头企业、合作社、家庭农场、大户参与种植,特别是要充分发挥家庭农场和大户的作用。四是要做好产销对接,充分运用好东西部扶贫协作,以及省级、州级帮扶单位平台,利用其规模大产量高优势,变被动为主动,打通销售渠道。天柱县农业农村局傅昭华局长陪同调研。

9月17日,王辉同志到州农业农村局帮扶黄平县谷陇镇的结对帮扶村开展调研指导工作,参加州农业技术推广站在鱼良村举办的“不忘初心,牢记使命”共庆“中国农民丰收节”暨小米产业扶贫示范点测产验收现场会;在鱼良村、滚水村分别与州农业农村局派驻村第一书记和村两委班子进行交流座谈。

座谈会上,王辉同志仔细询问迎接脱贫攻坚出列预验收工作准备情况,重点询问当前一户一档资料收集、易地扶贫搬迁、人畜饮水安全、人居环境卫生、医疗教育等方面存在的问题和困难。同时,针对存在的问题,提出了下步工作建议:一是根据各村需求,州农业农村局将补充一定人员支持迎检工作。二是进一步细化迎检方案,做到定人包户。三是进一步做好农户排查和易地扶贫后期服务工作,确保排查不漏一户,不少一人。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读