今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

州农业农村局党组成员欧阳成到从江、丹寨检查非洲猪瘟防控工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月27日至28日,州农业农村局党组成员欧阳成深入从江县、丹寨县检查非洲猪瘟防控工作,州动物疫病预防控制中心有关同志陪同调研。

在从江县,欧阳成一行与从江县农业农村局有关负责同志座谈,详细听取了从江县农业农村局对从江香猪保种、县级兽医实验室升级建设验收、非洲猪瘟防控等工作情况汇报。

欧阳成强调,从江香猪是我国珍贵的微型地方猪种,在全国非洲猪瘟流行期间,从江香猪保种尤为重要,要积极跟县委政府汇报及早落实好保护资金,加快从江香猪基因库建设。

欧阳成指出,从江县脱贫攻坚工作进入关键冲刺阶段,产业发展特别是林下生态禽产业发展显著,要确保兽医实验室升级建设尽早通过省级评估验收,切实提高动物疫病检测诊断水平和实验室生物安全水平,有效推动从江县动物疫病检测工作科学、有序的开展,为畜牧业健康发展起到保驾护航作用。

欧阳成强调,目前全州非洲猪瘟防控形势严峻,从江县要切实按照州委州政府和州领导的安排部署,强化应急值守,切实做好储备物资、应急队伍等应急准备工作,加强防治排查力度。联合相关部门对辖区内所有养猪场(户)进行全覆盖摸底和非洲猪瘟紧急排查,并登记造册;扎实做好检疫监管,切实加强市场检疫监管,严格按照相关规程,做好生猪调运工作。

在丹寨,欧阳成一行暗访了高速公路收费站非洲猪瘟防控应急值班值守和消毒灭源有关工作,并到丹寨县动物卫生监督机构实地了解非洲猪瘟防控有关台账记录等情况。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读