今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黔东南州农业农村系统集中宣讲省委十二届五次全会、州委十届七次全会精神报告会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月22日,黔东南州农业农村系统集中宣讲省委十二届五次全会、州委十届七次全会精神报告会以视频会议形式在州政府西楼会议厅召开。州委宣讲团成员,州农业农村局党组书记、局长王辉作宣讲。

2.jpg


报告会上,王辉以省委书记孙志刚在省委十二届五次全会和州委书记桑维亮在州委十届七次全会上的讲话精神为主线,全方位、多角度阐述了省委、州委全会的重大意义和深刻内涵,并结合黔东南农业农村工作实际,对深入推进农村产业革命,夺取全州脱贫攻坚战全面胜利进行深入解读。王辉强调,一是要准确把握黔东南打赢脱贫攻坚战的关键要素。围绕“一达标两不愁三保障”做好政策服务,真正将“绿水青山”打造成“金山银山”,将坝区打造成农业产业结构升级转型的“科技田”“效益田”“样板田”。二是要认真对照“八要素”找差距强弱项,深入推进农村产业革命。产业选择要围绕“又快又好”,科技支撑要做到“管用适用”,规模发展要保证“能产能销”,组织方式要培育主体“做大做强”。三是要聚焦深度贫困地区补短板增合力,坚决落实“四个聚焦”要求,注重激发贫困群众内生动力。四是要持续转变思想观念、发展方式和工作作风,为纵深推进农村产业革命,确保按时打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

1.jpg


会议还对全州近期农业农村重点工作进行安排部署。

黔东南州农业农村局、凯里市农业农村局全体干部在州主会场参加会议,各县农业农村局干部在所在县分会场参加会议。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读