今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

州农业农村局召开2019年干部警示教育会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

717日下午,为深入贯彻落实省委十二届五次全会和州委十届七次全会精神,引导教育干部廉洁自律、担当作为,为全州脱贫攻坚提供良好的纪律和作风保障,州农业农村局召开2019年干部警示教育会议。会议由州农业农村局党组成员欧阳成同志主持,党组书记、局长王辉同志出席会议并讲话。

U020190719589590673438.jpg


会议传达学习了《孙志刚同志在从江调研时的重要指示》《夏红民同志在从江县脱贫攻坚督战大会上的讲话》《范省伟同志在从江县脱贫攻坚州级督战队第一次会议上的讲话》精神,组织学习《镜鉴—贵州省“三严三实”专题教育警示录》有关案例。

会议指出,当前我州脱贫攻坚任务艰巨、责任重大,深入推进农村产业革命夺取脱贫攻坚全面胜利意义重大。要深刻领会新时代全面从严治党新要求,坚决做到“两个维护”,全面落实从严治党主体责任,严守纪律规矩,着力转变作风,自觉坚定主动地投身脱贫攻坚战场。

会议要求,全局上下要统一思想,突出重点,奋力支持全州攻克脱贫攻坚战斗堡垒。一是要加强学习充电,强化履职尽责。不能对本职工作的目标任务、基数底数、动态情况等揣着一本“糊涂账”“过期账”,更不能推诿扯皮,懒政懈怠。分管领导和科站负责人要定期听取汇报、分析形势、解决问题、总结经验、深挖典型。二是要切实履行帮扶责任。局领导班子成员要经常深入帮扶点开展调研,切实帮助解决实际困难和问题;挂职、驻村干部要全力以赴,扑下身子、主动融入、大胆工作,带领群众发展产业,激发群众内生动力,全力帮助帮扶村办实事、办好事、解难题,确保帮扶村如期脱贫出列。三是要在产业扶贫上再下功夫。产业扶贫要立足效益好、可持续、吹糠见米、立竿见影,重点加快发展省州确定的特色优势产业。州农业农村局各产业专班对照农村产业革命“八要素”,把每个产业的技术、培训、市场、组织方式、利益联结等研究透,解决好,细化措施到田间地块。四是要抓好作风建设。全局上下要主动担当作为,形成反对“四风”,大兴“三风”格局,以更加过硬的纪律作风,更加扎实的行动举措整装出发,为全州脱贫攻坚贡献新时代“三农”队伍应有的力量。

州农业农村局领导班子成员、各科站负责人、科级以上干部、各产业专班有关同志参加会议。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读