今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

农业农村部调研组一行到我州开展农产品质量安全风险监测工作调研


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月11-12日,由农业农村部农产品质量安全监管司二级调研员杨扬、农业农村部农产品质量标准研究中心主任邱静等组成的调研组一行在省农业农村厅农产品质量安全监管处方雷明处长、省农产品质量安全检测中心蔡滔主任等陪同下,到我州开展农产品质量安全风险监测调研。

调研组一行首先来到黔东南州农产品质量安全检测中心进行指导,对中心实验室建设和工作开展情况进行了解。随后又就我州农产品质量安全机构设置、人员编制以及基础设施等情况进行座谈,听取了州农检中心主任刘文锋同志和州法规和农产品质量安全监管科科长吴常福同志的汇报,对全州农产品质量安全工作开展情况、存在的问题及困难进行了详细了解。听取汇报后,调研组对我州工作农产品质量安全工作开展进行了肯定,特别是对在保障产品质量安全的前提下,致力于助力农业产业高质量发展、农产品提质增效等方面提供服务的工作思路给予了高度的评价。

就我州农产品质量安全工作开展的情况,杨扬调研员强调要防范不发生重大农产品质量安全事件,农产品质量安全监管和检测部门要担起主要责任,要坚定信心、稳定队伍,向前看;各级党委政府领导要重视,要加大考核力度,层层压实责任;同时也要加大对年轻人的培养,创新改进培训方式,加大培训力度,提升技术水平,创造平台,创新评价激励机制,留住人才,为实现乡村振兴奠定基础。

随后,调研组一行前往雷山县就农产品质量安全风险监测等有关情况进行了调研。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读