今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

杭州市农技专家赴榕江开展农技服务指导工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步加强东西部协作的工作力度,助力榕江全面打赢脱贫攻坚战,杭州市农业农村局选派应小飞、邹宜静、黄雨晴三位农业科技专家到榕江县进行帮扶指导工作。6月3日抵达榕江当天,专家组不顾长途跋涉的疲惫,及时召开两地农业技术工作座谈会,听取全县农业产业发展汇报,了解产业发展及扶贫带动情况,并交流分享杭州地区产业基地建设、农产品质量安全体系和追溯管理的经验做法。


连日来,农技专家组深入榕江“果、蔬、药、菌、猪、鸡”六大产业基地以及南板蓝根加工厂、蔬菜分级包装车间、冷链物流配送中心等关键产业链条进行调研,熟悉当地农情,制定后续技术指导方案。期间与榕江县农业农村局畜禽、果蔬、中药材专班到车江坝区万亩蔬菜基地、百香果产业基地、草珊瑚中药材生产基地、朗洞镇和计划乡的10个贫困村开展技术帮扶指导,解决蔬菜、百香果和中药材生产技术难题,指导仔猪、鸡苗、鱼苗扶贫养殖项目现场发放以及后期的饲养管理,助力贫困群众增收脱贫。

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航!今年是榕江县全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年。杭州农技专家组积极发挥各自所长,“用心、用情、用力”共推产业扶贫,与当地农技干部一道,全力以赴做好技术指导工作,为脱贫攻坚产业扶贫贡献智慧力量。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读