今天 :
当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

王辉局长到三穗县开展中药材产业调研


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2019年9月5日,为了进一步深入推进农村产业革命产业发展和坝区产业结构调整,为今年秋冬种谋划好品种,州农业农村局州农业农村局党组书记、局长王辉率茶叶与中药材技术服务站、农经信息站到三穗县开展产业调研。三穗县农业农村局相关领导陪同。

1.png

在三穗县瓦寨镇,王辉局长深入中药材黄姜种植基地,了解黄姜在三穗试种适应性,黄姜种植成本、种植效益,种植前景等情况。目前三穗县瓦寨镇引种种植的姜黄为我州奥特药业有限公司引种品种,2019年种植面积80余亩,主要用于公司姜黄素的提取,可在每年4月或11月份种植,生长周期1-2年,适合坝区和丘陵区种植。每亩种植需要种苗和农资投入在4000元左右,土地租金和劳务成本在1600元;规范化栽培每亩产出3000公斤,公司保底回收每公斤3元,亩产值9000元,每亩保底利润3400元左右。

2.png


分享到:
0
上一篇:

相关阅读