今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 行政执法

省农业农村厅到剑河县明察暗访禁捕退捕工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“长江流域禁捕退捕是落实长江大保护,推动长江经济带绿色发展的重要举措。”为深入推进“禁捕退捕”工作,5月21日,省农业农村厅巡视员刘有明、调研员杨衡、黔东南州水产站到剑河县采取明察暗访方式了解“禁捕退捕”工作进展情况。

检查组沿河而下,重点察看库区沿河村寨船只网具归档管理和销毁情况,排查问题和风险隐患。在柳川镇南脚村,刘有明仔细察看了禁捕宣传牌,指出宣传牌应该覆盖范围更广、宣传语要浅显易懂,可以加入民族语言,让禁捕宣传人人尽知。检查组在村寨河边房前发现有丢弃和堆放网具,刘有明指出,必须要加大清理力度,确保“四清四无”,彻底削除安全隐患。

在中都村,检查组走访了几户退捕渔民,仔细询问他们社保补助资金是否到账和退捕转产情况,并听取随后赶来的县农业农村局同志汇报退捕资金使用情况。刘有明指出,要推动责任压实压紧,加大配套资金落实力度,要加强宣传引导,进一步落实落细安置保障政策、拓宽转产就业门路,确保长江禁捕退捕取得阶段性成效。

分享到:
0

相关阅读