今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 行政执法

州农业农村局开展兽药质量安全专项检查


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步加强兽药质量监管,加大对假劣兽药打击力度,保障“两会”期间畜禽产品质量安全,2021年2月23日,黔东南州农业农村局兽医管理科负责人葛军一行到榕江县开展兽药市场专项检查工作。

此次共检查2家兽药经营企业。重点检查兽药经营企业《兽药经营质量管理规(GSP)》运行情况;经营药品证件是否齐全;药品是否按处方药、非处方药分区放置,且处方药专柜封闭管理;药品是否在经营场所显着位置悬挂或者张贴“兽用处方药必须凭兽医处方购买”的提示语;处方笺保管情况;温湿度记录是否规范,药品存放处温湿度是否符合要求;是否超范围经营;是否经营假劣兽药、人用药品和违禁药品;贵州省兽药安全信息化监管系统出库、入库信息是否及时上传。

针对检查中存在的问题分别提出整改意见,要求限期整改。此次检查进一步规范了兽药经营秩序,有效保障了畜禽产品的质量安全。

分享到:
0

相关阅读