今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 行政执法

州农业综合行政执法支队组织开展针对蔬菜生产基地和农药、兽药、饲料市场检查


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2021年1月12日至13日,按照《省农业农村厅关于开展蓝色香葱大排查整治工作的紧急通知》,《省农业农村厅关于全面清查标称“畜禽用维生素预混合饲料”等三个饲料的通知》和《州打击侵权假冒工作领导小组办公室关于做好2021 年元旦春节期间打击侵权假冒工作的通知》的相关要求,为抓好源头管控,黔东南州农业综合行政执法支队组织执法人员和三穗县农业农村局、凯里市农业村局的监管执法人员先后到三穗县、凯里市的蔬菜香葱生产基地,市场的农药、兽药、饲料经营门店开展市场监管执法检查。

两天来检查共排查了三穗县青洞、颇洞,凯里市湾水等三个500亩以上规模香葱生产基地;检查了三穗县和凯里市的农药、兽药、饲料经营门市。每到一处我农业行政执法及行业监管人员均认真查看相关蔬菜生产用药记录,销售台账等,仔细检查农资市场门市的经营资质,经销的农资种类,进出货台账,比对经营的农药、饲料、兽药。对不规范经营行为的,责令改正;对不符合要求的进行下架处理

目前,这次排查检查,我们州支队和三穗县、凯里市农业农村局共出动了执法监管人员19人次,出动检查车辆4车次;排查三穗、凯里两地3个500亩以上的香葱生产基地,农药、饲料、兽药等农资经营商户15家。在两地生产基地上没有发现省农业厅要求排查的蓝色香葱,农资市场没有检查到上述通知中需清查的三个饲批次的产品。近期,全州农业执法及行业监管人员仍在持续的进一步加强检查排查中。

分享到:
0

相关阅读