今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 新型农业经营主体

州人大常委会主任汤越强到黄平开展牛产业工作调研


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2021420日,州人大常委会主任汤越强一行到黄平县开展肉牛产业发展工作调研,汤越强主任一行先后深入黄平县一碗水乡水淹塘村养牛小区、黄平农博翔东坡基地、黄平农博翔谷陇基地、黄平县谷陇镇火车站村龙占江养牛大户等地对黄平县肉牛产业发展进行深入细致的调查研究。在一碗水乡水淹塘村养牛小区,汤越强主任对该村周正付等5位农户联建的肉牛养殖小区兴趣盎然,向5位农户仔细询问了解肉牛养殖技术、饲草料保障、动物疫病防控、资金筹措、肉牛养殖存在的困难和问题等;当了解到该养殖小区目前已存栏肉牛290余头,计划建成后年出栏500头以上,汤越强主任鼓励大家要抓住肉牛产业发展契机,做大做强肉牛产业。在黄平农博翔基地,汤越强主任与农博翔张靖总经理就企业金融融资、母牛代养、养殖技术培训、产业链延伸以及企业发展瓶颈和困难等方面进行交流和沟通。在谷陇镇火车站村龙占江肉牛养殖场调研时,汤越强主任详细了解肉牛养殖投入情况、肉牛饲养成本、饲草料来源等,当了解到该户去年饲养20头母牛,生产21头小牛,出售19头犊牛,纯收入20余万元,汤越强主任对该户通过辛勤劳动取得成绩给予充分肯定,要求县级相关部门要积极帮助、支持养殖大户,给予解决实际存在困难和问题。在调研过程中汤越强主任充分肯定黄平县在肉牛产业发展中所取得的成绩,要求黄平县一是要抓住当前省委、省政府大力发展牛羊产业契机,利用省黄牛集团这个平台,提前谋划,在肉牛产业发展出台相关政策、资金保障方面抓好落实;二是整合资源,围绕肉牛产业发展壮大、延伸肉牛产业链做好精深加工,推动黄平肉牛产业健康发展,为乡村振兴提供产业保障。


州人大农业与农村委员会主任委员王辉、黄平县人大常委会主任刘光信以及黔东南州农业农村局和黄平县农业农村局相关人员陪同调研。

分享到:
0

相关阅读