今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 农业科技服务

州茶叶中药站到黄平、施秉等地开展太子参产业调研


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为掌握我州太子参产业发展情况,6月9日,黔东南州茶叶与中药材技术服务站到黄平、施秉太子参主产区进行调研,黄平县、施秉县农业农村局相关工作人员,贵州省黔康生态科技农业发展有限责任公司主要领导陪同。

调研组先后到黄平县东波农场、一碗水乡桐子坪、施秉县牛大场等种植基地,太子参种子种苗繁育基地和太子参新品种“贵参1号”大田规范化栽培示范区,进行实地走访,对产业发展存在问题和下一步工作提出具体要求。

据了解,黄平县太子参种植面积7.74万亩、施秉县8万亩。施秉县与国药集团合作,采取企业高效中药材规范种植模式,在牛大场镇建设太子参中药材标准化基地;黄平县贵州金草海药材发展有限公司,建成太子参种繁基地200余亩,种植基地1000亩。通过科学规划、培育龙头企业、成立产业协会等多种方式,抱团发展太子参产业。

下一步,我们将加快果药、林药发展模式步伐,合理利用林地、果药套种,解决产业用地紧张,实现有效增收,推动中药材产业快速发展。

分享到:
0

相关阅读