今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 农业科技服务

全国蔬菜质量标准中心专家团到我州考察调研蔬菜产业发展


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月12-13日,全国蔬菜质量标准中心党委副书记、赣州分中心主任杨维田率专家团到我州麻江、岑巩考察调研蔬菜产业,省农业农村厅、州农业农村局及县级相关领导陪同。

一行先后深入麻江县坝芒乡蔬菜高科技示范园、谷硐镇景阳坝区秋冬季蔬菜基地和岑巩县思旸镇磨寨蔬菜基地、注溪镇周坪蔬菜基地、水尾镇大坝蔬菜基地等考察调研。专家团队认真听取了州、县相关领导就蔬菜产业发展情况介绍,详细了解当地气候条件、茬口衔接、种植效益等,实地查看了各基地蔬菜长势及种植管理水平,并不时和省、州陪同专家交流意见建议。

专家团队既肯定了我州在推进蔬菜产业中做出的努力和取得的成效,也指出产业发展中的短板和不足,并为下步全州蔬菜发展进言献策。杨维田副书记指出:一是要利用好大棚设施,开展集约化育苗,建立周年高效种植模式,凸显设施农业优势;二是要立足全国,关注周边省、市的蔬菜发展,并结合当地的气候资源优势,选好主体、选准品种,走差异化发展之路;三是要不断学习先进地区蔬菜发展经验,提升我州蔬菜发展质量及产供销水平。针对岑巩县秋冬季大面积的稻田和烟地要接茬种植蔬菜,专家团为他们推荐了一个芹菜新品种,并拟于今年秋季在岑巩引进试种,如成功将为岑巩县增添一个新优蔬菜品种。

分享到:
0

相关阅读