今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 农业产品质量安全

州农业农村局组织开展2021年“放心农资下乡进村”宣传活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月17日,黔东南州农业农村局联合剑河县农业农村局在剑河县南明镇组织开展2021年“放心农资下乡进村”宣传活动。州农业农村局党组成员石红、剑河县农业农村局分管领导、州、县农业农村局的办公室、法规和农安科(股)、兽医科(股)、畜牧渔业科(股)、科教社会科(股站)、农业综合行政执法支(大)队、土肥站、茶药站、植保站、农机科(站)、农推站等相关执法监管人员、农技专家和南明镇相关工作人员,共40余人到现场开展了宣传、咨询活动。活动围绕“放心农资进乡村,稳产保供促振兴”主题,采取发放宣传资料、悬挂宣传挂图、宣传展板展示、假劣农资现场展示讲解、现场以案说法、现场发放优质非主要农作物小包装种子等方式,进行全方位宣传。向广大农民朋友宣传涉农法律法规,普及农资产品识假辨假、识毒禁毒的基本常识,并现场接受农民朋友的咨询。本次活动旨在推动农资打假专项治理活动持续开展,保障春耕备耕需要,维护农民合法权益,为夺取全年粮食和农业高质量发展保驾护航。

活动中共发放法律法规、科学选购农资、种养殖技术宣传册(单)及挂图、优质农资产品介绍等宣传资料5500余份,发放各类宣传口袋300余个,悬挂宣传条幅24幅,现场展示假劣农药、种子20多种,接受农民群众咨询350余次。现场向农民群众免费发放优质蔬菜种子1550余小包,价值2500 余元,活动取得了良好的效果。

分享到:
0

相关阅读