今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 农业产品质量安全

省检查组到我州检查兽药追溯实施工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月18日-19日,由省农业农村厅调研员廖云华任组长的兽药追溯工作专项督查组到我州榕江县、凯里市检查兽药追溯实施情况。



针对经营环节,检查组现场检查了榕江县欢欢兽药经营部、榕江县殷强平价兽药店、凯里畜康兽医兽药服务中心、凯里市国美兽药超市、凯里市凯凯畜禽服务中心等兽药经营企业5家。重点检查兽药经营企业是否在“贵州省兽药信息化监管系统”中注册审核、入库出库信息,数据库中上传信息格式是否符合要求,上传操作是否符合要求,经营场所、库房、购货渠道、兽药台账、供货商的相关资质、兽药经营管理制度等是否符合要求,是否经营假劣兽药、人用药品。

针对养殖环节,检查组现场检查了贵州省榕江县山农发展有限责任公司、凯里市忠勇禽业发展发展有限公司2家兽用抗菌药减量化行动试点企业。重点检查养殖企业是否在“贵州省畜牧兽医信息平台”中注册审核、兽药采购入库和使用信息,数据库中上传信息格式是否符合要求,上传操作是否符合要求,是否建立用药记录和休药期制度,查看兽药使用记录和休药期规定执行情况,是否违规使用禁用药品情况。

检查组对我州兽药追溯实施成效给予充分肯定,对兽药质量安全监管工作提出了指导意见,同时强调:要高度重视兽药追溯工作,确保兽药经营企业、兽用抗菌药减量化行动试点企业兽药实施追溯率达100%,兽药产品入库出库和使用数据上传率达100%。

    通过此次检查,进一步推进我州兽药追溯管理工作,强化兽药风险管控,提升兽药质量安全水平。
分享到:
0

相关阅读