今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 农业产品质量安全

省农业农村厅到黔东南州开展化肥农药零增长调研工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

了解我省化肥农药施用现状和农户施用状况,12月24-28日,省农业农村厅种植业处一级调研员孙强率省土壤肥料总站、植保植检站站一行4人到施秉、麻江两县开展化肥农药零增长调研工作,州农业农村局二级调研员唐勋忠、州土壤肥料站、植保植检站,施秉、麻江两县农业农村局有关负责人等陪同。

调研组采取现场查看及查阅资料的方式对施秉、麻江两县化肥农药零增长工作开展情况进行了详细的了解,以座谈会方式听取了州及两县化肥农药零增长工作开展情况详细汇报,并深入施秉白垛、麻江宣威、龙山及杏山等乡镇,结合当地农业生产情况,选择有代表性的定点农户、种植大户、专业合作社、公司、特色产业基地等,对其主要种植作物整个生育周期化肥农药施用情况开展现场查看质咨。

调度组对全州和施秉、麻江两县化肥农药零增长工作所取得的成效充分肯定,同时也对台帐不规范等存在的问题进行逐一指出,并提出针对性建议。调研组要求:一是要进一步提高认识,化肥农药零增长是推进绿色生产方式,是藏粮于地、藏粮于技战略落实到实处的具体体现;二是要加强化肥农药零增长的宣传和引导,让使用者真正明白化肥农药零增长的目的意义,提高提高使用者科学施用意识,增强积极性、自觉性及主动性;三是要进一步开展化肥农药施用研究推广,为推进我省特色产业绿色高质量发展,正确科学合理施用提供依据。

分享到:
0

相关阅读