今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 农情信息

州农业农村局召开2020年招商引资农业龙头企业代表座谈会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月26日下午,2020年黔东南州招商引资农业龙头企业代表座谈会在州农业农村局九楼会议室召开,贵州联合润农畜禽产业发展有限公司、贵州明春农牧科技有限公司、麻江温氏农牧有限公司等各县(市)16家招商引资农业龙头企业代表参加会议,会议由州农业农村局党组书记、局长王辉同志主持。


座谈会上,首先由州农业农村局副局长洪加久同志介绍我州“十四五”农业农村发展规划起草情况和初稿概要;紧接着各参会企业代表结合落户黔东南后,在建设发展过程中遇到的一些问题和困难逐个发言,并围绕全州“十四五”农业农村发展规划分别提出了关于农业营商环境打造、融资贷款、项目扶持、用地、人才培养等方面的意见和建议。


最后,王辉同志作总结讲话,一是充分肯定了此次座谈会的效果,参会企业代表提出的意见建议对我局完善全州“十四五”农业农村发展规划起到了非常重要的作用,特别是在如何支持龙头企业问题上更具针对性;二是我将在优化农业农村经济发展环境,打造良好农业招商氛围上更下功夫,同时进一步加大农业招商引资力度,利用好东西部帮扶优势、加强协作,合理利用和整合资源,积极引进州外大型农业龙头企业,带动本地农业产业提档升级。三是在这岁末年初辞旧迎新之际,2020年所有困难我们共同度过,希望2021年能够满怀激情再次迎头向前,州农业农村局将全力为大家做好服务,加强统筹协调,争取各项扶持政策,共同为推进全州农村产业革命做出新的贡献。

分享到:
0

相关阅读