今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 行政执法

加强督促检查 规范屠宰管理


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步提高畜产品质量安全水平,强化畜产品质量监管,10月5日至7日,局党组成员欧阳成带领州农业农村发展中心、州兽医管理科一行4人赴锦屏县、黎平县生猪定点屠宰场监督检查

检查组一行在锦屏县恒昌食品贸易有限公司、贵州省黎平县盛康食品有限公司认真查看了生猪检疫记录、消毒记录、设备设施维修保养记录以及消防设施。检查发现,锦屏县恒昌食品贸易有限公司、贵州省黎平县盛康食品有限公司两家公司在管理方面做得较好,成立了安全生产工作领导小组,制定有安全生产应急救援预案。局党组成员欧阳成强调:一是畜产品安全是生产和发展的前提,希望大家要统一思想,高度重视畜产品质量安全,严格按照屠宰检疫规程实施检疫工作;二是屠宰场官方兽医在今后要严格开展屠宰检疫,对进入屠宰场的生猪要严格查验《动物检疫合格证明》,认真做好屠宰同步检疫监督工作,做好病死畜禽无害化处理。从根本上杜绝病害动物及其产品流入市场,确保我州畜产品质量安全;三是屠宰企业要认真落实安全生产主体责任,健全安全生产责任制,落实全员安全生产责任,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急管理到位,确保安全生产做实做细。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读