今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 行政执法

州、县农业农村部门联合开展严厉打击非法捕捞巡查执法行动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为贯彻落实习近平总书记关于“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,全面抓好《国务院办公厅关于切实做好长江流域禁捕有关工作的通知》《省人民政府办公厅关于进一步加强全省长江流域禁捕有关工作的通知》《黔东南州“中国渔政亮剑2020”系列专项执法行动实施方案》等工作要求的落实,全面推进我州长江流域禁捕工作任务,州农业农村局加强禁捕水域渔政管理执法,针对天柱县白市库区非法捕捞等违法行为多发的重点区域和重点时段,于9月3-4日组织开展“中国渔政亮剑”打击非法捕捞专项联合巡查执法行动。

本次行动由州、县农业农村部门联合开展,州农业农村局总畜牧师(畜牧渔业科科长)王朝炉、执法支队副支队长张华、执法科科长陈杰及执法员田斌,天柱县农业农村局局长傅昭华、副局长袁文渊及相关监管执法人员等,共13人参与行动。

行动自3日午夜11点启动,一直持续至4日中午11时结束,期间共出动执法车辆3辆,执法船艇2艘,查获非法捕捞点3处,涉案4人,清缴拦河网1000余米,缴获非法捕捞野生水生鱼若干,有力地捍卫了法律的尊严,有力地震撼了违法犯罪行为,有力地打出了渔政执法的声威和气势,亮出长江流域“十年禁捕”的态度和决心。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读