今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 行政执法

州农业农村局与州市场监管局联合开展“双随机、一公开”监管工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

根据《2020年度黔东南州市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作方案》的工作要求,2020年5月12日至15日,黔东南州农业农村局与黔东南州市场监管局对黎平县、天柱县、施秉县开展联合监管工作。

此次联合监管工作,是对“双随机、一公开”抽查事项清单中的农业生产资料监管、农业转基因标识检查、牲畜、水生野生动物养殖加工情况的检查为主要检查内容。

在“双随机、一公开”系统中,逐步完善检查对象名录库和执法检查人员名录库,严格按照“抽查发起、对象抽取、对象匹配、任务推送、部门响应、建立任务、分组实施、结果录入”工作流程开展联合监管工作;采取随机抽取执法人员,随机抽取检查对象的方式确定执法人员和检查对象,遵循公平公正监管,将“双随机、一公开”监管作为市场监管基本手段和方式。

此次联合监管工作,对随机抽取的2家超市的转基因食用油产品进行检查,主要检查转基因食用油标识情况。结果发现经营的转基因大豆食用油标识不明显,对消费者存在误导性消费,联合监管工作组已经要求检查的这2家超市进行立即整改。对随机抽取的5家农药经营店进行检查,主要检查是否存在经营抽检不合格农药。结果发现1家农药经营店经营的“春雷霉素”农药标签不符合规定,已经要求作出整改。

同时,对随机抽取的2家肥料经验店进行检查,主要检查肥料产品合格证是否符合标准;对随机抽取的2家水生野生特种养殖企业进行检查,主要检查企业养殖加工情况是否正常。上述检查结果均为正常。

此次联合监管工作,对黔东南州市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作具有重要意义,为今后联合“双随机、一公开”监管工作全覆盖、常态化打下基础。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读