今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 行政执法

加强农资打假工作指导,确保“春雷”行动取得实效


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

春耕备耕以来,黔东南州农业农村局在做好疫情防控的同时,组织全州农业农村部门迅速行动,扎实开展农资打假 “春雷”行动,为确保行动取得实效,成立两个春季农资市场监管指导组赴各县(市)开展春季农资市场监管工作指导。

3月16-19日,州春季农资市场监管第二指导组深入天柱、锦屏、黎平、从江四县农资集散地、农资批发市场、乡镇农资市场等重点区域进行检查指导,检查农资质量及进销情况。指导组对农资经营户存在的农资经营台账未建立健全、农药标签不规范等行为现场提出了整改要求,对经营户不能熟练操作农药电子追溯系统进行了现场培训。现场面向农资经营主体、农民群众开展普法宣传,普及农业法律法规、农资识假辨假、法律维权以及禁用农药、农业投入品科学规范使用、农产品安全间隔期休药期等知识,不断提高农民群众的识假辨假能力、依法维权意识和农产品质量安全意识。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读