今天 :
当前位置:首页 » 农业工作 » 行政执法

一手抓疫情防控,一手抓执法监管


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“在做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作”的重要指示要求,州农业农村局农业执法支队进一步增强使命感和责任感,认真落实执法监管责任,围绕薄弱环节、群众反映强烈领域,依法开展农产品生产环节执法检查及质量安全抽检,切实保障好农产品质量安全。当前正值草莓采摘上市旺季,为严格把控应市草莓的质量安全,严防、严管、严控农产品质量安全风险隐患, 2020年2月27日,州农业农村局农业执法支队深入凯里市下司镇草莓种植基地进行监督抽样,总共抽取了4家合作社10个批次草莓样品送州农检中心检测。同时,对该4个农产品生产主体在生产过程中使用的农业投入品进行检查,主要检查是否使用违禁农药、是否按规定建立健全农产品生产记录及严格执行农业投入品安全使用安全间隔期等制度,并对存放农业投入品仓库进行检查。

检查中,对基地的生产管理进行了强调:一是严禁使用禁限用农药,要科学合理施用农业投入品;二是要严格执行农药使用安全间隔规定;三是按规定完善建立农产品生产档案;四是农产品包装、保鲜及运输要符合国家有关强制性技术规范,销售的农产品必须符合农产品质量安全标准。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读